Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.

«Горячая линия» Фонда

с 9:00 до 20:00 8-800-775-69-77

Полезные ссылки

КОМПЕНСАЦИЯ ВЗНОСОВ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

КОМПЕНСАЦИЯ ВЗНОСОВ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ 2 Сентября 2019

В Республике Башкортостан предусмотрено предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт (далее –компенсация), доплаты к ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее –доплата к ЕДК), субсидий на оплату жилого помещения коммунальных услуг (далее- субсидия).

Право на компенсацию имеют одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений или собственники жилых помещений, проживающие в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров, достигшие возраста 70 лет и старше. Компенсация назначается только тем гражданам, кто не получает меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДК по оплате ЖКУ, субсидию и др.).

Право на доплату к ЕДК имеют одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений или собственники жилых помещений, проживающие в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров, достигшие возраста 80 лет и старше. Доплата установлена в размерах:

• 85 руб. 80 коп. при проживании в домах с этажностью до 6 этажей (включительно);

• 95 руб. 70 коп. при проживании в домах с этажностью свыше 6 этажей.

Право на субсидию имеют многодетные и неполные семьи, одиноко проживающие пенсионеры и другие социально незащищенные категории граждан. Субсидией могут воспользоваться граждане независимо от льготной категории в случае, если их расходы на оплату ЖКУ, рассчитанные исходя из стандартов стоимости ЖКУ, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи: для многодетных и неполных семей - 13%, для одиноко проживающих граждан, достигших 70 лет, - 16%, для одиноко проживающих граждан в возрасте: мужчины – 60-69 лет, женщины – 55-69 лет – 18%, для иных категорий граждан - 20%.

Подробную информацию о порядке и условиях получения мер социальной поддержки Вы можете получить на официальных сайтах: http://www.mintrudrb.ru, http://rcspn.mintrudrb.ru.

Наличие права на получение компенсации не освобождает от своевременной и полной оплаты взносов на капитальный ремонт.

Для получения компенсации (субсидии) Вы вправе обратиться в филиалы (отделы филиалов) ГКУ ЦРСПН по месту жительства либо в ближайший многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). НОФ «Региональный оператор РБ» не наделен правом предоставления каких-либо льгот (компенсаций) либо снижения размера взносов на капитальный ремонт льготным категориям собственников помещений.


Возврат к списку