Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.
Регистрация Личный кабинет
ГлавнаяНовостиВ Стерлитамаке прошел рейд по должникам за «коммуналку»
В Стерлитамаке прошел рейд по должникам за «коммуналку» 27 Августа 2018

В Стерлитамаке прошел рейд по должникам за «коммуналку»

Отдел ЖКХ администрации Стерлитамака совместно со службой судебных приставов провел очередной рейд по должникам.

Как сообщают специалисты отдела, в пятницу представители ведомств наведались в семь квартир по адресам: ул. Артема д. 70, д. 76, д. 103, д. 109, д. 111, д. 113, д. 138. Здесь живут те, кто отказывается оплачивать взносы за капитальный ремонт в НОФ «Региональный оператор Республики Башкортостан».

В отделе отмечают: в отношении любителей не платить по счетам будут применяться меры принудительного взыскания: ограничение права выезда за территорию России, арест имеющихся счетов, арест имущества, в том числе автотранспорта. Кроме того, своевременно неоплаченный долг вместе с просрочкой и исполнительным сбором, по акту исполнительных производств, может вырасти в разы.

В рамках борьбы с неплательщиками будут применяться и другие меры. Немногие знают, что при продаже квартиры долг за капремонт перейдет «по наследству» новому владельцу.  Чтобы обезопасить ответственных граждан, на официальном сайте НОФ «Региональный оператор РБ» открыт новый раздел «Реестр помещений с долгами на капитальный ремонт». В разделе содержится информация о помещениях, собственники которых не оплачивали взносы на капитальный ремонт более двух месяцев. Для актуальности информации реестр помещений с долгами будет обновляться ежемесячно.

Перейти в раздел «Реестр помещений с долгами на капитальный ремонт» можно через вкладку «Собственникам» или по ссылке: http://kapremont02.ru/information/register-of-premises/. Новый раздел направлен на информирование покупателей помещений, находящихся на территории Республики Башкортостан, о долгах на капитальный ремонт, ведь согласно части 3 статьи 158 Жилищного Кодекса Российской Федерации долг перейдет на нового владельца помещения, за исключением задолженности по государственной, республиканской и муниципальной собственности.

Источник: http://cityopen.ru/?p=63094

Возврат к списку