Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.
Регистрация Личный кабинет
ГлавнаяНовостиДОЛГИ ЗА КАПРЕМОНТ ВЗЫСКИВАЮТСЯ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ
ДОЛГИ ЗА КАПРЕМОНТ ВЗЫСКИВАЮТСЯ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ 30 Ноября 2018

ДОЛГИ ЗА КАПРЕМОНТ ВЗЫСКИВАЮТСЯ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ

Судебные приставы Республики Башкортостан за 11 месяцев 2018 г. взыскали задолженность по взносам на капитальный ремонт на общую сумму 29 млн. 398 тыс. рублей.

Квитанция за капитальный ремонт ежемесячно приходит каждому без исключения гражданину, который имеет в своей собственности недвижимость в многоквартирном доме. Оплачивать её или нет, что будет во втором случае? В случае если оплата не производится гражданином, исполнительный документ попадает в службу судебных приставов для принудительного взыскания. Игнорирование квитанций может обойтись дорого в прямом смысле слова: пени за просроченный долг существенно повысят цифру в квитанции, при поступлении документов в службу судебных приставов будут взысканы судебные расходы взыскателя, а также к сумме основного долга будет «приплюсован» исполнительский сбор, вынесенный судебным приставом. Также, как было отмечено ранее, в ходе исполнительных действий, на двери квартир, в которые судебные приставы не попали, клеятся объявления информационно-предупредительного характера, которые гласят, что в случае невыполнения требований судебного пристава, к должнику будут применены такие меры принудительного исполнения, как вскрытие помещения с возмещением расходов по вскрытию, привлечению к административной ответственности по ст. 17.14 КОАП РФ.

Справочно: за 11 месяцев 2018 г. судебными приставами республики было окончено фактическим исполнением 2 754 исполнительных производства по взысканию взносов на капитальный ремонт общедомового имущества. В пользу некоммерческой организации Фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан» 29 млн 398 тыс. рублей. По данным НОФ «Региональный оператор РБ» в суды направлено еще 13 628 исковых заявлений о взыскании задолженностей по взносам на капитальный ремонт общедомового имущества.

УФССП по РБ предупреждает граждан о начале акции «В отпуск без долгов», в ходе которой судебными приставами усиленно будут применены меры принудительного исполнения в отношении должников по исполнительным производствам. Во избежание неприятных ситуаций в отношении имущества и права покидать территорию РФ в преддверии новогодних каникул, судебные приставы рекомендуют гражданам оплатить долги.

Источник: УФССП по РБ


Возврат к списку