Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.

«Горячая линия» Фонда

с 9:00 до 20:00 8-800-775-69-77

Полезные ссылки

Павел Сафонов доложил о реализации программы по ремонту подъездов на совещании в Правительстве РБ

Павел Сафонов доложил о реализации программы по ремонту подъездов на совещании в Правительстве РБ 25 Ноября 2019

На еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, выступил с докладом генеральный директор НОФ «Региональный оператор по РБ» Павел Сафонов.

В режиме видеоконференцсвязи с главами администраций городов и районов Павел Сафонов доложил о реализации программы по комплексному ремонту подъездов:


- «На сегодняшний день ремонтом охвачены 3914 подъездов - 98% из запланированных 4000. В 2855 подъездах – 71% работы завершены, в 1059 подъездах - 26,5% работы ведутся. Из них 337 домов (710 подъездов) с так называемыми «нестандартными» подъездами - это бывшие общежития с длинными коридорами, «сталинки» с высокими потолками и подъезды с высокой степенью износа. Вопросы по финансированию ремонта в нестандартных домах решены, и срок завершения работ в них установлен до 27 декабря.


Похолодание на ремонтные работы в подъездах не повлияет. При необходимости подрядчики готовы на время выполнения работ установить обогревающие приборы. Все расходы на электроэнергию подрядной организацией возмещены.


Уже в этом году мы запускаем электронные аукционы на отбор организаций, которые составят дефектные ведомости и разработают сметы для ремонта подъездов в 2020 году. Это позволит нам в марте следующего года объявить торги на выполнение строительно-монтажных работ и начать ремонт подъездов уже в апреле месяце. Во время обследования будут организованы встречи с жителями, где будут обсуждаться вопросы по выполнению ремонта подъездов.»


Глава РБ Радий Хабиров отметил, что будучи в рабочих поездках по республике, заходит в подъезды в городах:


— «Действительно душа радуется, когда сделан хороший ремонт. Программа ремонта подъездов — хороший фактор улучшения настроения людей и качества их жизни.»


Возврат к списку