Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.

«Горячая линия» Фонда

с 9:00 до 20:00 8-800-775-69-77

Полезные ссылки

В Уфе выполнен план на 2019 год по замене и модернизации лифтового оборудования.

В Уфе выполнен план на 2019 год по замене и модернизации лифтового оборудования.
18 декабря 2019

С прошлого года в республике и Уфе возросли объемы замены изношенного лифтового оборудования в многоквартирных жилых домах. Если в 2017 году в региональном жилфонде были установлены 274 лифты, то в прошлом – 607, из них 332 в Уфе. В планах на этот год замена 614 лифтов, в том числе 380 в столице республики, что стало абсолютным рекордом за всю историю города.

 

Все работы были выполнены в соответствии с проектно-сметной документацией, лифты оборудованы шрифтом Брайля и обладают повышенным классом энергоэффективности, что позволит жителям дома экономить на электроэнергии. Для освещения кабин используются современные светодиодные ленты. Установлены зеркала, табло индикации этажей, речевые синтезаторы для людей с ограниченными возможностями.

Жители домов, где недавно прошла замена лифтов, долго не могут привыкнуть к новым ощущениям – столь сильно различаются внутренний дизайн и удобство старых и новых кабин. Первое, что бросается в глаза, – использование современных эргономичных и в то же время прочных материалов. Старые кабины обшивались деревянными панелями и алюминиевыми планками, а панель приказов с кнопками этажей выполнялся из пластика. Все это оказалось крайне уязвимо для порчи вандалами. Деревянные плиты стен изрисовывались красками и фломастерами, следы которых было очень сложно, а часто и невозможно отмыть, алюминиевые панели и пластиковые кнопки плавились пламенем спичек и зажигалок. Сейчас коммунальная культура значительно возросла, но от вандализма по-прежнему никто не застрахован, что и было учтено в конструкции новых лифтов. Основной материал стен кабины – металлические листы, окрашенные твердо-порошковой краской, с которых легко смываются грязь и надписи. Кнопки этажей также выполнены из металла и совершенно не боятся пламени огня.

 

Для приемки работ приглашаются специалисты инженерного центра. Они проводят кинематическое, статическое испытания всех агрегатов лифта в присутствии комиссии в составе специалистов фонда капитального ремонта, представителей подрядчиков, управляющей и обслуживающей компаний. По утвержденной процедуре, управляющая компания направляет все документы по лифтам в Ростехнадзор. Специалист данной организации проверяет все документы, состояние лифта и лишь после этого даёт разрешение на его ввод в эксплуатацию.


Возврат к списку