Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.

«Горячая линия» Фонда

с 9:00 до 20:00 8-800-775-69-77

Полезные ссылки

Вовремя оплаченный взнос - гарантия своевременного капремонта

Вовремя оплаченный взнос - гарантия своевременного капремонта 16 Сентября 2020

Как известно, Жилищный кодекс Российской Федерации обязывает собственников помещений, находящихся в многоквартирном доме, оплачивать взносы на капитальный ремонт. Одни осознают, что таким образом «вкладывают средства» на улучшение своего жилья, другие не желают вовремя осуществлять платежи. В Башкортостане, как и в других регионах России, есть свои лидеры и отстающие среди муниципальных образований по оплате взносов на капремонт.

Средний сбор по Башкортостану с января по сентябрь 2020 года составляет 89,9%. Лидирует город Агидель с показателем 124,5%*.
В 14 городах и районах республики уровень сборов составляет свыше 90%.

К сожалению, в 48 муниципальных образованиях собираемость взносов на капитальный ремонт составила менее 90%, из них 10 районов не смогли преодолеть отметку 80%. Картина по отстающим муниципалитетам следующая: в тройке аутсайдеров Балтачевский (70,1%), Зилаирский (66,1%) и Зианчуринский (64,6%) районы.

Отметим, что по сравнению с аналогичным периодом 2019 года наблюдается снижение процента собираемости взносов по республике, которая находилась на уровне 102,5%.

С должниками Региональный оператор проводит работу по принудительному взысканию долгов, в результате которой было подано более 51 тыс. исковых заявлений на общую сумму около 900 млн. руб.

Региональный оператор напоминает, что от уровня сборов зависят объемы и темпы капитального ремонта в том или ином муниципалитете, и призывает собственников многоквартирных домов своевременно оплачивать взносы на капитальный ремонт.

* с учетом погашения долга за предыдущие периоды.

Справочно:
Рейтинг муниципальных образований по уровню собираемости взносов на капитальный ремонт ежемесячно публикуется на сайте Регионального оператора в разделе «Собственникам».


Возврат к списку