Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.

«Горячая линия» Фонда

с 9:00 до 20:00 8-800-775-69-77

Полезные ссылки

Вандализм остается актуальной проблемой в жизни республики

Вандализм остается актуальной проблемой в жизни республики 20 Ноября 2020

Реализация программы комплексного ремонта подъездов продолжает радовать жителей Республики Башкортостан. Есть результаты облагораживания мест общего пользования - чистые, красивые подъезды, довольные жители. При проведении ремонта подъездов мы столкнулись с очень неприятными фактами вандализма по отношению к общему имуществу в многоквартирных домах: разбили стеклопакеты пластиковых окон в подъездах, испачкали и изрисовали свежепобеленные стены, подоконники, потолки и так далее. Эти негативные моменты мешают решать поставленные задачи по созданию благоприятных условий проживания в домах.

Меры наказания за вандализм предусмотрены статьей 214 Уголовного Кодекса РФ:
1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Для оперативного реагирования на случаи повреждения общедомового имущества будут привлекаться сотрудники МВД.

Уважаемые граждане, давайте вместе создавать и поддерживать благоприятную внешнюю среду в наших общих домах! Она, как известно, является одной из составляющих основ воспитания подрастающего поколения и дарит эстетическое удовольствие нам и нашим детям!


Возврат к списку