Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.

«Горячая линия» Фонда

с 9:00 до 20:00 8-800-775-69-77

Полезные ссылки

Объёмы работ по капитальному ремонту напрямую зависят от уровня сбора взносов.

Объёмы работ по капитальному ремонту напрямую зависят от уровня сбора взносов. 24 Июля 2019

Начиная с образования НОФ «Региональный оператор РБ», постоянно ведется работа со злостными неплательщиками взносов на капитальный ремонт. За все время работы юристами Регионального оператора РБ подано в суды свыше 45 тысяч исковых заявлений и заявлений о выдаче судебных приказов, взыскано более 420 миллионов рублей.

Судебное дело может быть рассмотрено и без присутствия должника. Решение суда о взыскании долга передается в Федеральную службу судебных приставов, а приставы в свою очередь могут применять предусмотренные действующим законодательством средства воздействия на должника:
1. Списать денежные средства должника с его счетов в кредитных учреждениях;
2. Взыскать задолженность с заработной платы, пенсии и иных доходов;
3. Арестовать автотранспорт, недвижимость, и иное имущество должника;
4. Ограничить должника в праве выезда за пределы РФ;
5. Вскрыть жилое помещение должника для проведения исполнительных действий;
6. За неисполнение требований судебного пристава-исполнителя привлечь должника к административной ответственности.

Кроме того, судебное взыскание только увеличит сумму задолженности – ответчику придется заплатить с учетом издержек и госпошлины. Поэтому имеет смысл вовремя оплачивать взносы во избежание дополнительных расходов на оплату издержек судебного производства и исполнительских сборов судебными приставами. 

Стоит отметить, что в Республике Башкортостан с начала действия программы выросла собираемость взносов с 51% за 2014 год до 102,4% за 6 месяцев 2019 года. То есть в два раза.

Справочно: в 2018 году по республиканской программе капитального ремонта отремонтировано 1205 многоквартирных домов, а в 2019 году запланировано отремонтировать 1071 дом.


Возврат к списку