Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.

«Горячая линия» Фонда

с 9:00 до 20:00 8-800-775-69-77

Полезные ссылки

ЮРИСТАМИ ФОНДА АКТИВНО ВЕДЕТСЯ ПРЕТЕНЗИОННО-ИСКОВАЯ РАБОТА С ДОЛЖНИКАМИ ПО ВЗНОСАМ

ЮРИСТАМИ ФОНДА АКТИВНО ВЕДЕТСЯ ПРЕТЕНЗИОННО-ИСКОВАЯ РАБОТА С ДОЛЖНИКАМИ ПО ВЗНОСАМ
16 мая 2022

Как известно, Жилищный кодекс Российской Федерации обязывает собственников помещений, находящихся в многоквартирном доме, оплачивать взносы на капитальный ремонт. Одни осознают, что таким образом «вкладывают средства» на улучшение своего жилья, другие не желают вовремя осуществлять платежи.

В текущем году юристами Фонда подано в суды 4378 заявление на сумму задолженности 58 млн. рублей. Из них судами уже вынесены решения о взыскании 32 млн. руб., на рассмотрении судов иски на сумму 26 млн. рублей.

На исполнении у судебных приставов находятся 6453 исполнительных документа (с учетом прошлого года) на взыскание 89 млн. рублей. Поступило в 2022 году в результате взыскания 57 млн. рублей.

В случае неуплаты установленной судом задолженности по взносам на капитальный ремонт к должникам-собственникам помещений в многоквартирном доме применяются меры принудительного исполнения, предусмотренные действующим законодательством. Судебный пристав по судебному решению может:

- списать денежные средства должника с его счетов в кредитных учреждениях,

- взыскать задолженность с заработной платы, пенсии и иных доходов,

- арестовать автотранспорт, недвижимость и иное имущество должника,

- ограничить должника в праве выезда за пределы РФ,

- вскрыть жилое помещение должника для проведения исполнительных действий,

- за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя привлечь должника к административной ответственности. 

УФССП России по Республике Башкортостан напоминает, что узнать о задолженности по исполнительным производствам и погасить ее можно обратившись непосредственно в структурное подразделение по месту регистрации гражданина, либо воспользовавшись сервисом «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте ведомства http://r02.fssprus.ru/.


Возврат к списку