Размер:
  • A
  • A
  • A
Цвет:
  • C
  • C
  • C
Изображения
  • Вкл.
  • Выкл.

«Горячая линия» Фонда

с 9:00 до 20:00 8-800-775-69-77

Полезные ссылки

Процедура утверждения и изменения республиканской программы капремонта будет более открытой

Процедура утверждения и изменения республиканской программы капремонта будет более открытой 2 Ноября 2016      Правительство республики утвердило порядок действий муниципальных образований по изменению (актуализации) адресной программы капитального ремонта и утверждению краткосрочных планов её реализации.
     Согласно документу при администрациях муниципальных районов либо городских округов республики будут создаваться комиссии по вопросам капитального ремонта.
     В состав таких комиссий войдут местные депутаты, представители собственников помещений в многоквартирных домах, общественных организаций в сфере ЖКХ, а также представители администрации, муниципального жилищного контроля и управляющей компании.
     Они будут рассматривать вопросы необходимости проведения капитального ремонта в том или ином многоквартирном доме, очередности планируемых видов работ и пр. Результаты работы комиссий лягут в основу решений глав администраций по изменению (актуализации) адресной программы капитального ремонта на территории республики, а также утверждению краткосрочных планов её реализации, которые в последующем будут публиковаться на официальных сайтах администраций.
     В соответствии со статьей 168 Жилищного кодекса РФ краткосрочные планы реализации республиканской программы с 2017 года утверждаются сроком на три года с распределением по годам в пределах указанного срока.

Постановление Правительства Республики Башкортостан от 31 октября 2016 года №459 «Об утверждении некоторых нормативных правовых актов Республики Башкортостан в рамках реализации Закона Республики Башкортостан «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан» и о признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Башкортостан»

Возврат к списку